听觉口语法课程

对听力补偿或重建效果较好的听障儿童而言,最有效的康复方式是通过听觉来发展言语、语言能力,因为听能是唯一可以发展口语全部特性的途径。听觉口语法是听觉言语训练的首选方法。

听的少,不开口;听不清,说不清;听不懂,不听话。所以,无论对于健听人士,还是听损患者,听是学习有声语言的基础。听到不等于听清,听清不等于听懂!

添加时间:

2016年12月13日

下一个:

亲子绘本阅读

一、什么是听觉口语法

听觉口语法(auditory-verbal therapy,AVT)不仅是帮助听障儿童学习口语的教学方法,还是囊括了专业团队合作服务形式、家庭指导、教学方法及评估等在内的课程模式,这种课程模式“希望可以教导听障儿童在听辅设备等科技的帮助下,学习听声音、听懂口语并开口说话,成为一个听觉的学习者,最终成功地融入主流社会,成为一个对社会和国家有贡献的公民。”

二、听觉口语法课程教学对象

(一)具有听觉潜能的听障儿童

1.听觉器官构造缺损,或功能发生部分或全部障碍,导致对声音的听取或辨识有困难者;

2.已佩戴适合的听觉辅具;

3.具有听觉潜能。

(二)听障儿童的主要照顾者

1.愿意与专业团队成员共同合作;

2.愿意承担听障儿童主要的听雨学习及教育责任;

3.可在日常生活中与孩子进行有意义的听语输入与互动。

课程要点:

教会孩子,更教会家长。

家校配合,力度更大,效果更快

聆听花开

本网站由阿里云提供云计算及安全服务